家校携手 为了孩子的明天

浏览次数: 30130 次

类别: 家长学校

家校携手 ?为了孩子的明天

铜山小学召开家长会

? ? ? ?为加强学校与家长的沟通、交流和配合,同时也为了让家长积极参与对学生的教育管理,真正达到家校携手共同培养孩子的目标,12月3日至18日铜山小学小学各班在本班教室召开了家长会。

? ? ? ?家长会上,王瞰副校长做了热情而洋溢的讲话,代表学校感谢家长一直以来对学校的大力支持,然后向全体家长介绍了学校的办学理念、发展方向以及近这一年来所取得的成绩,并且分析了目前学校的情况,向家长们提出了一些教育孩子的建议,针对当前如何预防校园安全、交通安全以及如何培养孩子良好的习惯进行了具体讲解,希望家长加强与学校的沟通、加强与子女的沟通,为共同教育好孩子而努力。

? ? ? ?班主任和任课教师们介绍了学生在校学习、生活情况,并就如何正确引导孩子培养良好的学习、行为习惯以及如何注意安全等与家长们进行了交流与沟通。会上,班主任老师还分别就 “好习惯、益终身”、“成功——我们共同的心愿”、“一切为了孩子”、“家校共携手、培养好习惯”等主题与家长进行沟通与互动。

? ? ? ?会后家长们与任课老师进行了单独交流,更深入地了解了子女的各科学习情况、行为习惯等。家长们表示将配合老师积极参与到对子女的教育管理中来,督促子女,家校共同配合争取让孩子取得优异的成绩。此次家长会,拉近了学校与家长间的距离,融洽了教师与家长们的关系,对学校和学生的发展起到了良好的促进作用。在老师和家长们的和谐交流中各班家长会圆满结束。

? ? ? ?(铜山小学:花馨)

王瞰副校长热情讲话