学校动态

  • 教研促发展 课堂展风采

    教研促发展?课堂展风采

    —铜山中心学校新教师观摩课活动

    ? ? ? ?新教师是注入学校的新鲜血液,他们肩负着学校未来教育教学工作的重任。为了提高新教师的课堂教学组织能力,夯实教师驾驭课堂教学的基本功,全面帮助、促进新教师快速成长,铜陵市郊区教研室于10月23日在铜山小学举行了新教师观摩课的教学研讨活动。区教研室朱舒陵主任、各学科教?… 更多

    类别: 教学交流

  • 郊区关工委到铜山小学查看校园文化

    ? ? ? ?10月12日上午,区关工委副主任王一龙、邵华等一行与各乡镇关工委到铜山小学查看校园文化建设。

    ? ? ? ?领导们认真听取了该校对关工委工作的情况汇报,充分肯定了该校在关心下一代工作方面所做的各项努力,特别是对该校的校园文化建设以及对传统文化的继承与弘扬所作出的成果表示赞赏。

    ? &?… 更多

    类别: 教学交流

  • 郊区教育局到铜山中心小学检查开学工作

    ? ? ? ?10月10日下午,郊区教育工委书记、局长许光明一行人到铜山中心小学检查开学工作。

    ? ? ? ?许光明一行先后到显化小学、铜山镇幼儿园、爱心幼儿园、铜山小学进行了实地检查和指导。检查中,许光明特别关心全区无校籍管理、小班化教学、学校三年规划与显化小学部分教师进行了座谈;特别强调了当前校园安保工作。

    &?… 更多

    类别: 教学交流

  • 中心学校组织道德与法治教师参加网络培训会

    ? ? ? ?9月12日上午,铜山中心学校组织道德与法治教师在白板室集中参加小学道德与法治2017年部编教材网络培训。

    ? ? ? ?此次培训历时一天,参加培训的教师认真观看直播,通过本次培训,老师们纷纷表示收获良多,对于《道德与法治》科课标把握和课堂教学有了更深的理解。在今后的教学中一定践行新的理念,不断提高道德与?… 更多

    类别: 教师培训

  • 中心学校开展与周边地市学校教学交流活动

    ? ? ? ?2017年5月17日上午,铜山中心学校与池州市贵池区牛头山中心学校和殷汇中心学校,三校共同开展了以“探索和实践核心素养在课堂教学中的指导作用,推介优秀课例”的教学交流活动。

    ? ? ? ?活动首先是三位老师呈现三节精彩的课例,铜山中心学校郑发明老师执教二年级语文《蜜蜂引路》;殷汇?… 更多

    类别: 教学交流

  • 我校教师参加《道德与法制》新教材培训

    ? ? ? ?3月16日上午,铜山小学在音乐白板教室开展了《小学道德与法制》教材培训活动,该校任教教师积极参加了本次培训活动。

    ? ? ? ?培训活动就《小学道德与法制》教材编写的指导思想、编写思路与教材特点、教材总体框架及说明等内容,结合教材中的实例做了细致完整的解读和剖析。与会老师们认真地听讲并做笔记,学习热情高?… 更多

    类别: 教师培训

  • 信息技术应用能力提升培训在我校开展

    ? ? ? ?3月13日下午,教育局电教中心杨卫东主任带领专业技术人员在铜山小学录播室对铜山全体教师进行信息技术应用能力提升培训。

    ? ? ? ?为推进全校教育信息化的步伐,加大信息化环境建设力度,充分发挥新媒体新技术在教学中的广泛应用,促进教师教学方法和教学方式的转变。杨主任详细的讲解示范一体机的基本功能和使用及录?… 更多

    类别: 教师培训

  • 我校跨城与牛头山中心学校开展校际教学交流活动

    ? ? ? ?10月21日,郊区铜山中心学校与贵池区牛头山中心学校两校教学交流研讨活动在牛头山中心学校如期举行。本次教研活动采取先听课后评课的形式,在听课环节中,先是刚入职的两位新教师牛头山中心学校的程文珺老师执教一年级的《ang eng ing ong》,铜山中心学校的汪雅洁老师执教三年级的《赵州桥》。他们的基本功都很扎实,课十分出色,两位老师教学思路清晰?… 更多

    类别: 教学交流

  • 我中心学校语文教师参加新教材网络培训

    ? ? ? ?按照上级的部署、领导的安排,2016年秋季将在全国起始年级同时使用新修订的义务教育教科书。为了使广大一年级语文教师更好的使用新的义务教育教材,提高教师对教材的理解和使用能力,10 月13日,铜山中心学校的全体语文教师和部分其他学科教师利用网络,集体观看培训视频《2016部编教材小学语文网络培训会》。此次集中培训分两个点,铜山小学点和显化小学点,?… 更多

    类别: 教师培训

  • 我中心学校开展双城跨区教研活动

    ? ? ? ?4月14日上午,铜陵市铜山中心学校与池州市贵池区牛头山中心学校开展双城跨校校本教研活动。

    ? ? ? ?铜山中心学校的吴疆陵、张年老师分别执教了四年级语文《乡下人家》和《父亲的菜园》,黄太强老师执教了六年级数学《鸽巢问题》,秦梦颖老师执教了四年级音乐《我是少年阿凡提》四节公开课。老师们都能很好地把握教材?… 更多

    类别: 教学交流