乡村学校少年宫

浏览次数: 9777 次

? ? ? ? “铜山乡村学校少年宫”2011年10月获批,2012年2月建成。少年宫依托铜山小学各类功能教室建设而成,设有音乐室、舞蹈室、乒乓球室、书法美术室、诵读阅览室、图书室、棋艺室、多功能影视室等活动场地。教室功能、内部设施、设备配置齐全。目前,少年宫开设艺术、体育(足球)、文学三大类,涵盖书法、美术、古筝、舞蹈、鼓乐、象棋、乒乓球、影视及阅读欣赏9个兴趣班。

? ? ? ?少年宫辅导员队伍,主要是选拔有特长的音乐、体育、美术等学科教师任课,同时聘请校外有特长的志愿者作为少年宫辅导教师。每周二、周四课外活动时间对学生开放,开展内容鲜活、形式新颖、吸引力强的丰富多彩的兴趣活动和文体活动。

? ? ? ?“铜山乡村学校少年宫”坚持公益性原则,面向铜山地区所有少年开放。活动场所和器材免费提供,辅导员老师免费授课。

? ? ? ?“铜山乡村学校少年宫”的建设,为农村少年健康成长创造了条件,促进了城乡教育均衡发展,让广大农村少年享受到与城区少年同样的素质教育,有力的促进了农村孩子全面发展。

舞蹈班

棋艺班

书法班

鼓乐班

诵读欣赏班

古筝班

美术班

乒乓球班

影视欣赏班

发布时间 : 十一月 23 2013 8:39 下午